Из-за угроз Тегерана израильская армия приведена в наивысшую боеготовность

Из-за угроз Тегерана израильская армия приведена в наивысшую боеготовность

В связи с иранским ракетным ударом по базам Армии США в Ираке и угрозами ос стороны режима аятолл атаковать Хайфу Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) приведена в наивысшую боеготовность.

После полудня для обсуждения сложившейся ситуации экстренное совещание проведут члены узкого кабинета по вопросам безопасности.

Как заявил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» высокопоставленный представитель израильской армии, в Иерусалиме со всей серьезностью относятся к угрозам Тегерана. «Мы внимательно следим за происходящим», — отметил неназванный источник. 

В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по американским базам в эр-Рамади и Эрбиле. Как сообщили иранские новостные агентства, в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани» по американцам было выпущено до 50 крылатых и баллистических ракет.

По данным Пентагона, речь идет о «дюжине ракет». По имеющейся информации, никто из американских военнослужащих не пострадал, однако среди иракских военных есть «незначительные потери».

В Иране удар назвали местью за убийство командующего элитным подразделением «аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Согласно заявлениям верхушки режима аятолл, удар по базам США в Ираке — «самый мягкий ответ» и за ним последуют другие.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал атаковать 52 иранских объекта, в случае если Тегеран сделает «неправильный выбор». Иран в свою очередь пригрозил нанести удары по территории Соединенных Штатов. Накануне парламент Исламской республики признал американскую армию «террористической организацией».   

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *