Из-за чего может распасться правительство Израиля

Из-за чего может распасться правительство Израиля

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Правящие партии «Ликуд» и «Кахоль Лаван» продолжают закрытые переговоры в попытке преодолеть принципиальные разногласия внутри правительственной коалиции, которые могут привести к распаду кабинета министров.

Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, разногласия по продолжительности бюджета являются лишь одной из многочисленных проблем между Биби и Ганцом, которые не хотят идти на быстрые уступки своим политическим противникам.

Так, Нетаниягу настаивает на том, чтобы из текста коалиционных соглашений был изъят пункт, временно запрещающий главе правительства назначать высших руководителей силовых структур и суда. Этот пункт имеет огромное значение для судебного процесса против Нетаниягу, заседания по которому продолжатся в ближайшее время. По данной проблеме стороны остаются на своих изначальных позициях.

СМИ отмечают, что контактные группы от «Ликуда» и «Кахоль Лаван» достигли прогресса в том, что касается повестки дня работы правительства и программы работы кабинета министров. Данные договоренности позволят возобновить регулярные заседания кабмина, которые впервые в истории Израиля были прерваны из-за разногласий на этой неделе.

Кроме того, Нетаниягу добивается права объявить о роспуске правящей коалиции и парламента в том случае, если БАГАЦ по одному из исков общественников запретит ему занимать пост во главе правительства Израиля или попытается изменить параграфы коалиционных соглашений.

Ранее Нетаниягу и Ганц отрицали факт переговоров между правящими партиями. Одновременно Нетаниягу заявил, что Ганц станет премьер-министром в декабре 20121, если «будет себя хорошо вести» в оставшееся до этого время.

Источник

Посмотреть также...

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Стал известны подробности убийства Дианы Дадбаев, которая погибла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *