из Израиля перестали выпускать тех, кто должен сидеть в карантине

из Израиля перестали выпускать тех, кто должен сидеть в карантине

Минздрав, управление по регистрации населения и полиция наладили координацию с целью пресечения выезда за пределы страны тех, кто должен находиться в изоляции.

Ранее подобного сотрудничества не наблюдалось – в аэропорту при проставлении штампа на вылет человека не «пробивали» на предмет возможного предписания о карантине.

Тем, кто заражен «ковидом», вылететь все равно вряд ли удавалось, поскольку в аэропорту требуют справку (хотя, как мы сообщали ранее, имели место и фальшивые справки, которые можно было купить за умеренную плату в несколько сотен шекелей).

Тем же, кто должен пребывать в карантине по причине контакта с больными, удавалось вылетать из страны без всяких проблем, и это не слишком нравилось Минздраву.

Вместе с тем, вопрос вылета за границу для тех, кому предписан карантин, не столь однозначен. Эти люди не больны, они уже купили авиабилеты, и предписание карантина срывает им заграничную поездку, а финансовая ответственность за подобный срыв не определена. Поэтому многие израильтяне, несмотря на карантинное предписание, вылетают за границу согласно купленным билетам.

Теперь этой возможности их лишат. Если вы уже запаслись авиабилетами, и вдруг за несколько дней до вылета вам придет «эсэмэска счастья» о том, что в такой-то день вы пересекались в таком-то месте с «доказанным больным» и теперь должны отсидеть двухнедельный карантин, за границу вас не выпустят, даже при наличии справки об отсутствии «ковида».

Источник

Посмотреть также...

На похоронах Марадоны возникли беспорядки

На похоронах Марадоны возникли беспорядки

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Во время прощания с бывшим аргентинским футболистом Диего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *