Из «плохих девочек» Запада — в хорошие «жены джихада»

cea64e0d74a4a65a04524655bdb44080

Фото:Shutterstock

Октябрь 10, 2014   9:20:34 AM

Военная романтика пленяет не только мальчиков. Девочки, как в очередной раз показывает история, тоже падки на острые ощущения, получаемые от стрельбы и отрубания голов.

Все чаще мировые СМИ пишут о девочках-подростках и молодых девушках, норовящих попасть в ряды «Исламского государства», чтобы вместе с «крутыми парнями» из ИГ участвовать в захватнических и карательных операциях.

 По данным западных СМИ, женщины, например, руководят гаремами, созданными боевиками из захваченных в плен курдских, езидских и других женщин.

Как пишет британская The Guardian  в серии посвященных ИГ статей, агенты этой террористической сети активно занимаются мобилизацией молодых воинов и амазонок в странах Европы и Северной Америки. За последнее время в Миннеаполисе минимум три американские семьи выходцев из Сомали лишились своих дочерей подросткового возраста, которые увлеклись воинствующим джихадом и отправились в Сирию. По мнению аналитиков, это явление вряд ли примет масштаб эпидемии. Тем не менее, они опасаются его «раскручивания», так как спецслужбы США уже вышли на группы молодых людей, занимающихся набором молодых американцев для последующей отправки их на ближневосточную войну.

В Европе мобилизация идет активнее и приносит большие плоды . В том числе в прямом смысле этого слова: молодые девочки-подростки 14-20 лет отправляются на Ближний Восток, выходят замуж за боевиков и рожают им детей, а также пекут боевикам печенье. Но есть и такие амазонки, которые едут, чтобы брать в руки не наследника джихадиста, а оружие. Другие служат надзирательницами над пленницами гаремов или поставлены в качестве «полиции нравов» для слежения за поведением и одеждой женщин, проживающих на захваченных ИГ территориях Сирии и Ирака.

По данным того же The Guardian, девушки и женщины составляют пока 10% от всего количества новобранцев из западных стран, — Европы, США и Австралии. Больше всего женщин (около 60-ти) уже «поставила» джихадистам Франция — 25% от общего числа новобранцев.

По оценке экспертов по борьбе с терроризмом, около 50 британок в возрасте от 16 до 24 лет уже вступили в ряды ИГ, а около пяти отправились воевать в Сирию. Многие из них имеют неплохое образование и оставили университеты и семьи, чтобы принять участие в войне.

Около 40 девушек и женщин поехали в Сирию и Ирак из Германии.

Уже известно о двух девочках — 16-летней Самре Кесинович и 15-летней Сабине Селимович, сбежавших в Сирию из Австрии.

Источник 9tv.co.il

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *