Из российской психбольницы сбежал опасный чеченский террорист

Из российской психбольницы сбежал опасный чеченский террорист

Из психиатрической больницы в Астрахани (Россия) сбежал Магомед Алханов 1982 года рождения, осужденный за бандитизм. Об этом сообщило управление МВД по Астраханской области. «Разыскивается совершивший 26 октября побег из-под стражи из отделения психиатрической больницы Алханов, 1982 года рождения», — говорится в сообщении.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ, Алханов был задержан летом этого года. Следователи назвали его участником банды террористов под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба и обвинили в причастности к нападению на псковских десантников в 2000 году. Нападение произошло в горах в районе села Улус-Керт Шатойского района (Чечня). В результате погибли 84 военнослужащих, а четверо получили ранения различной степени тяжести. За это преступление Алханова осудили по статье 209 Уголовного Кодекса РФ (Бандитизм).

Сам он отрицал какую-либо причастность к террористам, упирая на то, что в момент боя в 2000 году он был несовершеннолетним, а на его теле не осталось никаких следов от ранений.

Защита Алханова заявила, что он не виновен. Его супруга рассказала, что ранее он был осужден на 10 лет по нескольким уголовным статьям, в том числе за участие в незаконном вооруженном формировании и за подготовку к теракту. После освобождения к нему не было претензий со стороны правоохранительных органов. «Если бы он чувствовал за собой вину, то уехал бы из России», — заявила  жена Алханова.

По информации Следственного комитета России, на данный момент установлена причастность 29 человек к нападению на псковских десантников в 2000 году. Из них 18 получили длительные тюремные сроки за участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих.

Источник

Посмотреть также...

Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *