Из стокгольмской галереи украли более десятка скульптур Сальвадора Дали

Из стокгольмской галереи украли более десятка скульптур Сальвадора Дали

Более десятка бронзовых скульптур работы Сальвадора Дали украли из галереи Couleur в центральном районе Эстермальм в Стокгольме, сообщает телеканал SVT.

Пропажа была обнаружена около 4 часов утра. Полиция начала расследование и считает, что в галерее побывало не менее двух злоумышленников, которые скрылись с места преступления на машине. Пока детали ЧП не раскрываются.

«Было украдено несколько предметов, но по причине секретности следствия я не могу раскрыть стоимость похищенного», — отметила представитель столичной полиции Туве Хэгг.

Однако по словам владельца галереи Педера Энстрема, скульптуры оцениваются в 20-50 тысяч евро каждая, общая стоимость похищенного составляет 300-400 тысяч евро.

«Уже сейчас видно, что похищено 10-12 скульптур, но пока сложно сказать, сколько именно. Я подавлен. Я так долго боролся за организацию этой выставки», – рассказал он.

Сальвадор Дали — испанский живописец, график, скульптор, режиссер и писатель, один из самых известных представителей сюрреализма. Он скончался 23 января 1989 года, на 85-м году жизни. Художник завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело Дали замуровано в пол в одной из комнат театра-музея Дали в городе Фигерас. Все свои работы он завещал Испании.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: число новых больных - более 1.000 в день

Минздрав Израиля: число новых больных — более 1.000 в день

фото Thompson Reuters. На фото: в Израиле сохраняются высокие темпы пандемии Согласно данным Минздрава Израиля, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *