Из хроник Израиля

1299769961_nauka

Июнь 17, 2014   11:44:03 AM

Ой, ну, кто б сомневался!

15.06.14

Пару дней назад писала про«Австралию, бойкот и исламские страны». Если пересказывать кратко—генпрокурору Австралии Джорджу Брэндису не нравится термин«оккупированные территории» в применении в Израилю и Иерусалиму, т.к. он мало что «оценочный», «диалогу не способствует», да еще и «отягощен негативными ассоциациями не соответствующими политической практике» его страны.

Наши, конечно, воодушевились этим голосом разума в темном царстве

«лицемерия и невежества, незнания не только древней, но и новой истории, а также истории наших дней»,

как сказал Биби, но и наши исламские братья тоже услышали сказанное! Ну, и началось.

Как только эти слова слетели с губ генпрокурора Австралии, так 18 исламских стран сразу же потребовали объяснений от самого премьер-министра Австралии Тони Эббота лично, а Ассоциация фермеров Австралии выразила свои опасения по поводу возможных последствий для торговли с мусульманскими странами. Эббот воспринял эти угрозы настолько серьезно, что поспешил немедленно сделать заявление (даже не успев вернуться домой из поездки по США!).

Эббот заявил, что в вопросе Восточного Иерусалима позиция австралийского правительства не претерпела изменений, а заявление генерального прокурора Австралии о том, что к Восточному Иерусалиму не следует применять термин «оккупированный», всего лишь лингвистическая тонкость.

Так что фермеры Австралии могут спать спокойно. А я… Я даже не предполагала, что ответ на мой вопрос о том, «хватит ли у Австралии сил противостоять нажиму», я получу практически мгновенно!

 

«Акт чудовищной агрессии»

15/06/14

Внешнеполитический департамент Палестинской автономии (ПА) обнародовал реакцию на массовые аресты палестинских активистов, проведенные военнослужащими израильской армии в ночь на 15 июня в рамках операции«Возвращайтесь, братья».

В заявлении палестинского дипломатического ведомства действия израильской армии в Иудее названы «актом чудовищной агрессии, направленной против представителей палестинского народа». Досталось и Биби, лично!

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пытается переложить ответственность за свое бессилие на президента ПА Махмуда Аббаса, однако ему не удастся убедить в этом мир»,

-говорится в заявлении «палестинского МИДа».

Еще один «голос разума», на сей раз из-за океана, достиг наших палестин. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил похищение троих израильских подростков на Западном берегу и, по обыкновению, призвал всех проявлять сдержанность и поддерживать усилия по освобождению и безопасному возвращению похищенных домой. Он выразил свою солидарность с их семьями и призвал к немедленному освобождению. При этом он подтвердил свою глубокую озабоченность по поводу «тенденции к насилию на местах и ​​сопутствующей потерей жизни«, особо отметив, что ребенок, пострадавший вчера в результате израильского авиаудара умер, и выразил соболезнования семье покойного.

Ну, а пока, достоверно известно лишь одно: евреи, конечно, сволочи, да, и враги палестинцам, но если надо подлечиться, палестинцы едут не в братскую Иорданию, не в дружественный Катар, а прямехонько к нам, врагам палестинского народа. Амина Аббас, жена Махмуда Аббаса, известная в среде палестинцев как Умм-Мазен, в четверг, то есть в день похищения детей, была принята в медицинском центре Асута, расположенном в тель-авивском квартале Рамат ха-Хаяль, где на следующий день перенесла ортопедическую операцию. После операции Амина Аббас была помещена в отдельную палату, где находится под усиленной круглосуточной охраной.

Палестинская администрация эту информацию комментировать, естественно, отказалась. Воздержались от комментариев и представители больницы Асута. Единственное, что сообщили журналистам, что

«клиника не дает информацию о своих пациентах, проходивших или проходящих лечение в ее стенах».

Но журналистам удалось выяснить, что разрешение на госпитализацию в Израиле Амины Абас было получено лично отБиньямина Нетаниягу…

P.S. Пока я писала эти строки, по всему городу включилась сирена раннего оповещения. Сработал «Железный купол», перехватив обе ракеты.

Спокойной всем ночи, однако.

 

Получите-распишитесь

16/06/14

Судя по всему, наши решили изменить тактику. Раньше, после очередного обстрела из Газы, ВВС Израиля выдерживали паузу. Ракеты и минометные снаряды падали, ЦАХАЛ молчал. Иногда месяц, три, и лишь потом отвечал, вызывая моментальный окрик«прогрессивного человечества» на тему«непропорциональности ответа» (на обстрелы израильской территории «прогрессивное человечество» обычно реагирует как-то спокойно: ну, не убился ж никто). Однако, молчание ЦАХАЛа наши палестинские родственнички воспринимали как слабость и продолжали стрелять.

 

Сейчас—наши, очевидно, решили отвечать по горячим следам, так сказать (завывания «прогрессивного человечества» от этого ни громче ни тише не станут).

В ответ на очередной ракетный обстрел, ВВС ЦАХАЛа нанесли серию мощных авиаударов по четырем объектам террористов в северной и южной частях сектора Газы. А.т. как ЦАХАЛ давно имеет практику все записывать на видео, зафиксированы точные попадания по намеченным целям (штабной базе боевиков и трем «оружейным фабрикам», являющихся также местами хранения оружия и взрывчатки).

В сообщения палестинских источников, особенно тех, которые находятся под прямым контролем ХАМАС, рассказывается о «незначительных травмах» 15-й девочки и 27-летней женщин. Еще немного подсуетятся и «раненного младенца» найдут.

«Прогрессивное человечество» будет в восторге.

 

   Автор —lilofeia

Еврейский Мир.

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

 

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Один комментарий

  1. Уже давным давно евреи всегда и во всём виноваты, и правы не будут никогда.Т.н. «палестин-скому народу» всего 47 лет ( с 1967 г). До этого такого образования, такого названия в истории не существовало…. Евреи враги, евреи изверги, евреи сволочи…. Но лечиться едут к евреям, даже жена Аббаса, детей везут лечиться к евреям…. Деньги и немалые получают от евреев….
    А Западу не нужны ни арабы, ни евреии, ни т.н. «палестинцы» — им нужны газ и нефть, им нужны рынки…. Так кто они после этого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *