или дай денег, или не мешай работать

или дай денег, или не мешай работать

Представители ресторанного бизнеса пытаются убедить правительство Израиля не вводить запреты на функционирование точек общественного питания, так как это  может нанести невосполнимый ущерб отрасли.

Встреча состоялась вчера вечером, в воскресенье, 19 июля: в ней приняли участие глава правительства Биньямин Нетаниягу и представители ресторанного бизнеса.

Один из участников встречи рассказал, что она была позитивной, хотя и переполненной политическими заявлениями. Он отметил, что рестораторы столкнулись с нежеланием правительства компенсировать убытки, вызванные закрытием точек общественного питания, и вынуждены бороться за право продолжать работать дальше.

Участник встречи также озвучил распространенную в среде рестораторов точку зрения, согласно которой власти не предоставили убедительных доказательств высокого уровня заражения коронавирусом именно в точках общественного питания. Это дает основания предполагать, что решения правительства продиктованы паникой и непониманием, как вести себя в такой ситуации.

Глава Ассоциации ресторанов и баров заявил, что рестораторы требуют разрешить открывать точки общественного питания при условии соблюдения «фиолетового стандарта» и  35%-го уровня заполняемости.  В противном случае владельцы бизнесов начнут борьбу за получение компенсации от правительства.

Рестораторы потребовали обсудить такие возможные шаги, как снижение критериев для получения компенсаций, отмена ряда налогов,  в том числе и  на иностранных рабочих, наружную рекламу, принятие дифференцированной шкалы налогов на имущество с учетом снижения доходов.

Представители ресторанного бизнеса заявили о намерении проводить акции протеста возле резиденции премьер-министра. Они также планируют раздавать еду всем тем, кто примет участие в таких акциях.

Некоторые рестораторы заявили о намерении не исполнять решение правительства о закрытии точек общественного питания, начиная со вторника, 21 июля. Речь идет о владельцах точек в Тель-Авиве и Иерусалиме.

В ночь на пятницу, 17 июля, в свете резкого ухудшения эпидемиологической обстановки правительство постановило закрыть для посещения спортивные залы (тренироваться разрешено только профессиональным спортсменам), клубы, пабы, рестораны и кафе (точкам общепита разрешено работать на вынос, столовым при гостиницах — функционировать в обычном режиме при условии, что заполняемость зала не превысит 35%).

Позже израильские рестораторы взбунтовались и это сработало: Нетаниягу отсрочил санкции.

Источник

Посмотреть также...

В Великобритании из-за шторма остались без света десятки тысяч домов

Шторм «Арвен», принесший на северо-восточное побережье Великобритании порывистый ветер и снег с дождем, нарушил систему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *