или покажут тест, или заплатят и сдадут

или покажут тест, или заплатят и сдадут

Прибывающим в Россию гражданам не нужно будет находиться в двухнедельном карантине. Речь идет как о гражданах самой России, так и об иностранцах. Власти приняли решение об отмене карантина: теперь будет достаточно предоставить справку об отрицательном тесте либо пройти тест в России.

Такое решение принял главный санитарный врач России Анна Попова, документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Новые правила вступают в силу с завтрашнего дня, 15 июля.

Иностранный гражданин по прибытие в Россию должен будет предоставить справку (на английском или русском языках)  об отрицательном тесте, проведенном методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не ранее чем за три дня до прибытия в страну, и документы о наличии антител иммуноглобулина G (если таковые имеются).

Если такого документа не будет, прибывший в Россию иностранный гражданин должен в течение трех дней сдать тест на инфекцию методом ПЦР, но уже на территории России.

Тест будут делать на платной основе.

Гражданам России, возвращающимся в страну, как отмечается в документе, также  следует в течение трех дней пройти тест методом ПЦР.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *