Реклама
Реклама
Иллюзионист Ури Геллер заявил о причастности к разблокировке Суэцкого канала

Иллюзионист Ури Геллер заявил о причастности к разблокировке Суэцкого канала

Реклама
фото flash90, Hadas Parush. на фото: иллюстрация

Израильский иллюзионист и менталист Ури Геллер утверждает, что именно ему силой мысли удалось сдвинуть с места контейнеровоз Ever Given и разблокировать Суэцкий канал.

По словам Геллера, после того, как контейнеровоз заблокировал канал, он стал получать электронные письма со всего мира с просьбой сдвинуть судно с места. Он утверждал, что при поддержке поклонников сможет «согнуть корабль» и разблокировать водную артерию, передает «Комсомольская правда».

Позже стало известно, что судно сняли с мели с помощью буксиров и направили по фарватеру в северном направлении.

По словам Геллера, он дал себе установку сосредоточиться на судне в 11.11 вечера. «Хотите верьте, хотите, не верьте, но в 11.14 судно удалось сдвинуть с места», – сказал иллюзионист.

74-летний гражданин Израиля Ури Геллер начал карьеру фокусника в конце 1960-х годов. Он известен своим трюком со сгибанием стальных ложек.

Напомним, в понедельник навигация по каналу возобновилась, первые суда начали проходить через него. Водная артерия была заблокирована контейнеровозом, направлявшимся из Китая в Нидерланды, он сел на мель на 151-м километре канала.

Глава администрации водной артерии Усама Рабиа ранее заявил, что все задержанные суда пройдут Суэцкий канал в течение трех дней.

vz.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в Израиле закрыли несколько железнодорожных станций

в Израиле закрыли несколько железнодорожных станций

Остановлено железнодорожное движение между станциями Петах-Тиква – Сгула и Герцлия. Причиной стал пожар на путях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама