Илон Маск спросил, чем помочь Белоруссии, и получил конкретные ответы

Илон Маск спросил, чем помочь Белоруссии, и получил конкретные ответы

Основатель компаний «Тесла» и SpaceX Илон Маск отреагировал на публикацию пользователя «Твиттера» о беспределе силовиков на протестах в Белоруссии, спросив, чем он может помочь.

Человек под ником Эрвин Вейков обратился к непосредственно к Маску с просьбой распространить информацию. «Беларусь в огне. Убийства, избиения и пытки: вот так диктаторы «выигрывают» свои выборы. Распространите информацию. @elonmusk, @billgates, любой человек, обладающий гласностью — используйте ее сейчас. Поделитесь этим видео и тегните пять других людей», — призвал он. К твиту Вейков прикрепил нарезку кадров, на которых силовики жестко задерживают и избивают людей на улицах белорусских городов.

 

«Жаль это слышать. Чем мы можем помочь?» — спросил Маск

Менее чем за час Маск получил больше тысячи ответов. В основном люди присоединяются к просьбе сделать ситуацию в стране публичной для всего мира, распространить информацию о кровавом насилии, творящемся в Белоруссии.

«Мы хотим, чтобы нас слышали… Мы не хотим войны… Мы действительно мирный народ… Мы избрали своего президента, но это не Лукашенко!»

Также Маска просят запустить в Белоруссии сеть глобального интернета «Старлинк», поскольку из-за отключения местных средств общения люди не могут получать информацию.

Но есть просьбы и более радикальные. Например, отправить Лукашенко в космос или на Марс.

Один из пользователей предложил разместить на электорокарах Маска белорусский флаг: «И, пожалуйста, прикрепите красную линию поперек на стороне белой Tesla – как вариант. Бело-красно-белый – это наш исторический флаг».

Некоторые вспомнили, что у Александра Лукашенко есть электромобиль «Тесла» и предложили удаленно заблокировать машину.

В сентябре прошлого года Лукашенко похвастался автомобилем. «У меня есть электрическая машина – «Тесла». Я иногда ее тестирую – Маск подарил», – сообщил Лукашенко во время визита в одну из школ Минска.

Позже глава компании «Тесла» опроверг это заявление. «Эээ, нет», – написал Маск в «Твиттере» в ответ на вопрос, дарил ли он машину Лукашенко. По одной из версий, президент Белоруссии получил дорогой электромобиль в подарок от российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

 

Источник

Посмотреть также...

Вкусный и зажигательный День Независимости с «Мааданей Манией»

Вкусный и зажигательный День Независимости с «Мааданей Манией»

Так исторически сложилось, что День Независимости Израиля принято отмечать на природе аппетитным шашлычком. Для нас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *