Ильхан Омар призвала Байдена отменить все ближневосточные решения Трампа

Ильхан Омар призвала Байдена отменить все ближневосточные решения Трампа

Скандально известная конгрессвумен от штата Миннесоты, сторонница бойкота Израиля, Ильхан Омар призвала кандидата на пост американского президента Джо Байдена отменить все ближневосточные решения Дональда Трампа. В статье, опубликованной в журнале The Nation, она выражает надежду на то, что «президент Байден воспользуется этой возможностью» и «переориентирует внешнюю политику США в регионе».

По ее мнению, все действия Трампа глубоко ошибочны, противоречат демократическим ценностям и угрожают национальной безопасности США. «Ущерб, нанесенный администрацией Трампа, огромен, и для его устранения потребуется упорная работа и четкое понимание масштабов разрушения», — пишет Омар.

Как примеры таких разрушительных решений, она привела выход страны из ядерной сделки с Ираном, введение «сокрушительных санкций» в отношении Исламской республики, ликвидацию иранского генерала, командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, которая, по ее словам, поставила США на грань новой войны.

«Одновременно с этим Трамп примирился с некоторыми из самых известных нарушителей прав человека в мире, таких как Саудовская Аравия, которая регулярно сажает в тюрьму, пытает и убивает защитников прав человека и политических реформ, и особенно защитников прав женщин», — упрекает Омар действующего президента.

Она считает, что глава Белого дома использовал соглашения о нормализации отношений между арабскими странами и Израилем, чтобы скрыть планы на продажу оружия в ближневосточный регион. По ее мнению, эти договоренности «не столько о нормализации отношений с Израилем, сколько о создании военных союзов против Ирана».

«И мы должны спросить, — «плавно» переходит конгрессвумен на особо волнующие ее проблемы, — что эти соглашения значат для миллионов палестинцев, которые продолжают жить в условиях израильской военной оккупации? Вместо того чтобы сделать самоопределение Палестины реальным, они нормализовали оккупацию и сделали мирное соглашение для израильтян и палестинцев все более маловероятным».

По словам Омар, вместо того, чтобы поддерживать одну группу диктаторов над другой, США должны находиться на равном расстоянии от обеих, быть честными посредниками, защищая свои национальные интересы, одновременно продвигая демократические ценности.

«У нас есть уникальная возможность переориентировать нашу внешнюю политику с недальновидных военных союзов на справедливость. Я надеюсь, что президент Байден воспользуется этой возможностью», — заключает Ильхан Омар.

Отметим, что Байден, в частности, поддержал сделку между ОАЭ и Израилем, когда о ней было официально объявлено в сентябре. Он назвал соглашение «историческим шагом к преодолению глубоких разногласий на Ближнем Востоке».

 

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: накануне похолодания и дождей

Прогноз погоды: накануне похолодания и дождей

Сегодня в Израиле прекрасная погода, но скоро на небе появятся тучи. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *