Имеют ли право убийцы евреев на повышение образования в тюрьме?

thumb_u_forum

11/20/2014   07:50:50

На этой неделе состоялось очередное обсуждение Верховного суда, посвященное учебе террористов в Израильских тюрьмах.

Напомним, что правительство приняло решение лишить террористов возможности получать академическую степень в ходе отбывания тюремного заключения. Однако террористы подали иск по этому поводу в Верховный суд с помощью правозащитных проарабских организаций. Юридический форум в защиту Израиля присоединился к ответчику, которым в данном случае является правительство.

Правительство представило БАГАЦу данные, в соответствии с которыми учебу арабских террористов в израильских тюрьмах финансирует ПА. При этом семьи террористов нередко получают ежемесячно тысячи шекелей. Представитель государства адвокат Йоси Гнесин подчеркнул, что террористы часто используют знания, полученные в процессе учебы для убийства израильтян. Известны случаи, когда арабы, готовились к терактам, получая инструкции непосредственно от террористов, находящихся в израильских тюрьмах.

Представитель Юридического форума адвокат Нафтали Варцбергер заметил в ходе заседания, что необходимо прекратить практику, при которой арабские террористы относится к заключению, как к санаторию и возможности приобрести дополнительные знания. Он привел в пример Самира Кунтара, обратившегося в свое время к тюремному управлению с заявлением о раскаянии и просьбой предоставить ему право на учебу. Однако, поучившись вдоволь в тюрьме и выйдя на свободу, Кунтар вернулся к прежнему занятию.

«Учеба в тюрьме может быть лишь бонусом, она ни коим образом не является неотъемлемым правом арестанта – участника убийства», — заявил адвокат Варцбергер.

 

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

masha.zbolinsky@gmail.com

 

 

 

 

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *