Иммигранты: Дифференцирование во времени

1382435681_1-repatr

Автор: Олег Орловский

Октябрь 22, 2013   1:03:47 PM

Кто бы мог подумать – дети мигрантов оказались опасней родителей.

Американские социологи, наверное, остолбенели, получив результаты статической обработки данных о преступности: 2-е поколение мигрантов оказывается намного опаснее для общества, чем первое.

Криминальная статистика США: чуть менее четверти 16-летних детей мигрантов, которые родились уже на территории США, в 2012 году совершили хотя бы одно преступление.

Это всего лишь менее чем на 1% меньше преступности среди 16-летних коренных американцев.

А вот среди 16-летних подростков, только 17% тех, кто родился за рубежом, но эмигрировал в США.

Как это объясняют ученые?

Феноменом «конфликт миров»…

Один – тот, в котором они жили, второй — тот, в который попадают дети мигрантов.

Почему второе поколение приезжих агрессивнее 1-го?

Потому, объясняют социологи, что чувствуют себя заложниками двух разных культур.

Заложниками? Разных культур?

Однако есть и иное мнение, в основе которого — дифференциация иммигрантов по странам, в частности, выделение испаноязычного сегмента.

С самого начала вызывало удивление – то, что говорит статистика об иммигрантах, не совпадает с тем, что мы знаем об огромном числе знакомых, переехавших в США.

Среди них нет, или, скажем – редко, очень редко, встречаются из американской статистики преступлений.

Анализ данных о преступлениях первого и второго поколения иммигрантов показывают поразительное сходство между испаноязычными иммигрантами второго поколения и коренными американцами.

Ежегодные опросы молодежи, к примеру – как часто они намеренно портили чужую собственность, совершали кражи, участвовали в драках или нападениях и были ли они замешаны в продаже наркотиков, показали идентичность с основной массой именно детей 2-го поколения выходцев из испаноязычных стран.

Помимо данных о самих преступлениях исследование содержит информацию о важных факторах риска, которые могли способствовать совершению правонарушений. Например, был ли участник исследования жертвой преступления в детстве, есть ли в его районе банды, какие ценности исповедует его семья и т.д.

Ученые пришли к удивительному общему выводу: уровень преступности среди 2-го поколения приезжих растет, потому что дети мигрантов подвергаются такому же вредному воздействию окружающего мира, как и коренные американцы, но, в отличие от них, они не защищены культурными традициями, как их родители.

Сравнение экономических показателей показывает: 2-е поколение мигрантов намного опережает своих родителей, и весьма схоже со средними данными по США.

Средний годовой доход жителей США – 58.2 тысяч долларов. При этом, 1-е поколение имеет 45.8 тысяч долларов в год, 2-е – 58.1 тысяч долларов.

Среднее значение выпускников колледжей в США – 31%: среди 1-го поколения – 29%, 2-го – 36%.

Доля владельцев недвижимости в США – 65%: 1-е поколение – 51%, 2-е – 64%.

Иными словами — дети иммигрантов (если их не разделять по этническим признакам – в США это не любят делать) догоняют своих сверстников по уровню преступности.

Но и по экономическим показателям – тоже догоняют.

И даже, как видите, опережают по образованию.

Проводят ли в Израиле подобные исследования? Неизвестно…

Но каждый, наверное, видит в своем окружении — дети значительно опережают родителей, а в третьем поколении свойства разных стран исхода, похоже, стираются.

STOP-NEWS

Посмотреть также...

The Times of Israel: Матриарх Сафран Фоер написала книгу о Холокосте и семейных корнях

05/25/2020  13:01:15 Энн Джозеф. Перевод с английского Семена Чарного 24 мая 2020 Родившись в семье людей, переживших Холокост, Эстер …

Один комментарий

  1. Дети мигрантов, привезенных сюда Биби на пару с Бараком — самые бедные люди в Израиле, вынуждены экономить на прислуге — куда опаснее их родителей, их правительство примет как подлинных граждан, и страну задушит собственный ислам!Вот каких муд рецов посадили мы на своб шею. И кто кто это на выборах проголосовал за Ликуд, признайтесь! Кому мы обязаны окончательным решением?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *