иммунитет у переболевших держится полгода

иммунитет у переболевших держится полгода

У переболевших Covid-19 людей, вырабатывается иммунитет, который держится дольше, чем предполагалось ранее. В статье специалистов, опубликованной в журнале Science, утверждается, что можно рассчитывать на 5 месяцев как минимум.

К такому выводу ученые пришли после обследования более 30 тысяч пациентов с «ковидом». Сначала в крови этих пациентов обнаруживались антитела к вирусу Sars-CoV-2. Эти белки вырабатываются иммунной системой организма, чтобы побороть возбудителя и остановить его в случае повторного заражения. Однако не у всех антител есть такая способность.

Поэтому исследователи изучили на примере небольшой группы испытуемых, есть ли в их крови так называемые нейтрализующие антитела, то есть молекулы иммунной системы, которые действительно могут вывести вирус из строя. Начиная с определенного количества антител, которое специалисты называют титром антител, нейтрализация вируса наблюдалась во всех пробах.

Так как у большинства обследованных пациентов после заражения имелся соответствующий высокий титр антител, который уменьшался лишь к концу наблюдения, ученые пришли к выводу, что в большинстве случаев иммунный ответ защищает от повторного заражения в течение пяти месяцев или дольше.

 

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *