имя начинается на "К", но не Ксения

имя начинается на «К», но не Ксения

Екатерина Тихонова является одной из возможных кандидатур в качестве преемника Владимира Путина. Такую версию в эфире программы «Лицом к событию» Радио «Свобода» озвучил известный российский политолог и политик Валерий Соловей.

На вопрос ведущего программы «Можно огласить не весь список (преемников), но еще несколько человек? Например, Собянин» Соловей ответил: «Нет, его в этом списке нет. Он выпал из списка после того, как очень успешно прошел первую волну, это ему вменили в вину, что он вел себя как президент. Сначала президент от него потребовал закрыть Москву, Собянин это сделал, обеспечил карантин, а потом к президенту каждый день приходили люди, которые входят в топ федеральной элиты, наушничали, что Собянин не по чину ведет себя, ведет себя как президент. Его судьба в тот момент повисла на волоске. Шойгу выпал из этого списка. По крайней мере, если не выпал, то переместился в конец. Шойгу категорически не нравится ни силовикам, ни штатским. Силовики его своим не считают, штатские, естественно, не считали. Плюс есть консолидированное мнение элиты, что при нем начнется новый передел собственности, что для них, конечно, исключено. Дмитрий Анатольевич Медведев, фигурирует сын одного джентльмена весьма влиятельного, и фигурирует одна из тех самых женщин. Помимо этого, еще несколько человек, фамилии которых неизвестны».

На просьбу ведущего расшифровывать значение фразы «одна из тех самых женщин» Соловей сказал: «Помните фразу Владимира Владимировича «те женщины»? Екатерина Тихонова, дочь Владимира Владимировича. Посмотрим, если ее в Госсовет введут, это будет намек».

Соловей снова заявил, что  достаточно высоко оценивает шансы третьего президента России Дмитрия Медведева снова стать преемником Владимира Путина: «Дело в том, что Дмитрий Анатольевич снова стал котироваться как преемник, а Кудрин котируется как будущий премьер-министр, он входит в шорт-лист, который сейчас обсуждается».

Отвечая на просьбу указать три-четыре влиятельных команды, которые ведут сейчас борьбу за власть в России, политолог сказал: «Есть штатские, есть силовики, они сходятся в том, что надо обеспечить плавный транзит. Они расходятся в вопросе о том, кто был бы желательной кандидатурой. Для штатских одно время желательной кандидатурой выглядел Мишустин, потом Владимир Владимирович дал им понять, что не надейтесь. Для них сейчас кандидатурой является Дмитрий Анатольевич Медведев. Силовики не знают. Они согласны, часть из них по крайней мере, на Медведева, но исходя из того, что он слаб и это позволяет его контролировать, как они полагают».

«Он должен быть главным контролером или регентом при слабом президенте. В этом случае он должен перейти на работу в правительство и стать вице-премьером, куратором силовых структур», — так оценил Соловей возможные полномочия Игоря Сечина в случае серьезных кадровых перестановок на российском политическом Олимпе.

Катя Тихонова, которую называют дочкой Путина, тихо и очень секретно вышла замуж.

Шойгу рисует, Медведев с женой мечтают о власти, через несколько месяцев все рухнет: эксперт сравнил смерть Сталина и возможный скорый уход Путина

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле снова растет

Минздрав: число больных в Израиле снова растет

фото Thompson Reuters, Mussa Qawasma. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *