Иностранные журналисты признают тактику Хамаса «живых щитов»

human-shields-770x400

Июль 25, 2014   8:00:26 AM

Среди большого количества сообщений ряда иностранных СМИ из Газы, есть признания, что среди фотографий палестинских граждан, хамасовские террористы находятся совершенно открыто среди населения.
Вот несколько примеров:

1. Корреспондент Globe and Mail в Газе, Патрик Мартин, написал в своей статье от 20 июля: «Присутствие боевиков в Шеджайя стало ясно в воскресенье днем, когда, под прикрытием гуманитарного перемирия для того, чтобы позволить обеим сторонам удалить погибших и раненых, несколько вооруженных палестинцев стремительно исчезли из вида.

Некоторые открыто носили оружие, перекинув через плечо, но двое, переодетые в женщин, были замечены с оружием, частично скрытым под их одеждой. Еще у одного оружие было завернуто в детскую простынку и повешено на груди, как младенец.

2. Корреспондент канадского телевидения Джанис Маллей Фраер написал 20 июля следующее:

В Шеджайя мы также видели вооруженных людей Хамаса. Один ходил с хиджабом на голове…Край оружия торчал из-под его плаща.
3. Корреспондент Washington Post Уильям Бут, освещающий события в Газе, написал в статье 15 июля:

В больнице Шифа в Газа-сити собралась толпа, которая швыряла обувь и яйца в министра здравоохранения Палестинской администрации, представлявшего раскрошенное «правительство единства» на Западном берегу, в городе Рамалла. Министру пришлось повернуть обратно еще до того, как он добрался до больницы, которая фактически стала штаб-квартирой лидеров Хамаса, которых можно видеть в холлах и офисах.

4. В другом сообщении в Washington Post корреспонденты писали 17 июля:

Во время временного прекращения огня, группа мужчин в мечети в северной Газе сказали, что они пришли, чтобы убрать осколки зеленого оконного стекла от окон, разбитых накануне бомбардировкой. Однако было видно, как они вносили в мечеть маленькие ракеты.

5. Корреспондент Wall Street Journal, Ник Кейзи написал следующее (потом было убрано):

 

 nickcaseytweet

 

(текст): Вам остается только представить себе при всей этой бомбежке, как должны себя чувствовать пациенты больницы Шифа, которую Хамас использует, как безопасное место для встречи с прессой.
6. Корреспондент японской газеты «Майничи» в Газе сообщил 21 июля:

Хамас критикует Израиль за убийство гражданских лиц. С другой стороны он стремится использовать уходящих граждан и журналистов, останавливая их и превращая в «живых щитов», что совершенно противоречит их тактике ведения партизанской войны…

Хамасовская стратегия «живых щитов» направлена также и на иностранных журналистов… В ходе этой войны был взорван хамасовский контрольно-пропускной пункт, и пропускной пункт был временно перенесен в другое место. Двадцати четырем журналистам, которые хотели покинуть сектор Газа, Хамас неожиданно заявил: «Израиль закрыл пропускной пункт …». Однако когда я связался с персоналом АОИ на пропускном пункте, мне сказали : «Мы не были атакованы и открыты, как обычно». Пока мы обсуждали, что делать, тот же хамасовский работник заорал: «Через 5 минут Израиль начнет здесь бомбежку. Немедленно вернитесь в Газу».

Все журналисты вернулись в Газу на автобусе. Однако мы вспомнили, что во время конфликта с Израилем в ноябре 2012, Хамас также закрыл пропускные пункты, чтобы блокировать выезд.
7. Репортер Huffington Post’s Middle East, София Джоунз, написала 15 июля:

Перевод: +Miriam Argaman

Журналисты, и очень больные палестинцы, которые хотели получить лечение в Израиле, задержаны в Газе из-за закрытия границы Хамасом.
Read more: http://www.translarium.info/2014/07/foreign-journalists-acknowledge-hamas-human-shields-tactics.html#ixzz38S9Nozsu
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

 

 

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *