Иностранцам разрешили въезд в Израиль

Иностранцам разрешили въезд в Израиль

фото flash90. на фото: иллюстрация

Иностранцы, вакцинированные или вылечившиеся от Covid-19 и имеющие родственников первой степени родства в Израиле, смогут въехать в страну, чтобы посетить их, сообщило 6 апреля Управление по народонаселению и иммиграции, пишет «The Times of Israel». Им разрешается въезжать со своими партнерами и детьми.

Граждане или постоянные жители Израиля и их семьи, которые проживают за границей, также могут приехать в Израиль навестить своих родственников первой степени родства. Иностранцы, желающие въехать в Израиль, должны подать официальный запрос в Управление по народонаселению и иммиграции и получить разрешение до своего прибытия. Они также должны предъявить доказательства вакцинации или выздоровления и доказательства родства с теми, кого они посещают. Кроме того, прибывающие должны пройти тестирование в течение 72 часов после приезда в Израиль.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

До этого изменения иностранцам разрешалось въезжать в Израиль только при редких смягчающих обстоятельствах, таких как получение необходимой медицинской помощи, посещение похорон родственника первой степени или по гуманитарным причинам. Изменение политики происходит на фоне растущего недовольства израильских граждан, которые являются репатриантами, известными на иврите как «олим». 6 апреля группа олим протестовала в Розовом саду напротив Кнессета, требуя усиления контроля за процессом принятия правительством решений относительно того, кого оно допускает в страну.

Уходящий член парламента Михаль Котлер-Вунш обратилась к собравшимся, объявив, что политика официально изменилась 7 апреля, но для некоторых протестующих этого было недостаточно. Элли Хансен, проживающая в поселении Эфрат и беременная четвертым ребенком на восьмом месяце, протестовала требуя разрешить въезд ее матери, которая застряла в США. Отец Хансен репатриировался в Израиль за полтора года до этого, присоединившись к своим сестрам в Мейтаре, городке на юге страны. Его жена, оптометрист, все еще живет в Атланте. Не видя свою семью последние полтора года, его вакцинированная жена вылетела в Израиль несколько недель назад с надлежащими документами, но ей не разрешили въехать в страну. «Мой отец ждал, чтобы забрать ее в аэропорту, но они даже не позволили им увидеться», – подчеркнула Хансен.

После заявления Котлер-Вунш отец Хансен заявил, что 7 апреля пойдет в местный офис Министерства внутренних дел, чтобы попытаться получить разрешение для своей жены. Ближайшее израильское консульство для родителей Рэйчел Глейзер, проживающих в Западной Вирджинии, находится в восьми часах езды. Ее отец, Ноам Глейзер, родился в Израиле до 1948 года и планировал репатриироваться в страну вместе с ее матерью, но безуспешно. «Их единственные внуки здесь, их единственная дочь, я, здесь», – заметила она. «Это безумие».

Акция протеста была организована членами «Фейсбук» – группы «Воссоедините олим со своими семьями». Группа была создана для того, чтобы участники обменивались информацией и поддерживали друг друга в попытках найти способы, с помощью которых родственники могут навещать их.

Иностранным гражданам запрещен въезд в Израиль с начала пандемии в прошлом году. Ранее в этом году въезд израильтян также был строго ограничен, поскольку правительство приказало почти полностью закрыть аэропорт «Бен-Гурион», сославшись на опасения, что в страну ввезут вакцинорезистентные штаммы коронавируса. Позднее правительство ослабило ограничения на авиаперелеты для граждан в преддверии выборов 23 марта.

lechaim.ru

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *