Институт Вейцмана поссорился с Минздравом и закрыл все проекты по коронавирусу

Институт Вейцмана поссорился с Минздравом и закрыл все проекты по коронавирусу

Институт Вайцмана направил официальное письмо в Минздрав, в котором сообщил о закрытии всех разработок и проектов, касающихся борьбы с коронавирусом, включая лабораторию по тестированию на SARS-CoV-2. 

Причина — «ложные и дискредитирующие обвинения» со стороны Минздрава, сообщает 12 телеканал. 

Скандал разразился после публичных заявлений представителей Минздрава, в которых они обвинили лабораторию Института в некачественном проведении тестов на коронавирус. 

Всё началось после того, как были выявлены многочисленные ошибки в результатах тестов. Это привело к тому, что признанные инфицированными люди, на самом деле, таковыми не являлись. 

В Институте Вайцмана в ответ на это заявили, что выявленный «брак» никак не связан с качеством тестирования в его лаборатории, добавив, что ответственность за часть допущенных ошибок, вообще, лежит не на нем. 

Как отмечает телеканал, среди приостановленных проектов Института — создание системы, позволяющей проводить десятки тысяч тестов на коронавирус в сутки.

На фото: кампус Института Вейцмана в Реховоте

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *