Инцидент в Рамалле: МИД РФ ''повелся'' на арабскую провокацию?

rt4

Июнь 25, 2014   2:29:56 PM

Российское внешнеполитическое ведомство возлагает на израильских военных ответственность за ущерб, нанесенный офису телеканала RT в Рамалле. Кто разгромил российский корпункт?

Неудовольствие МИДа РФ в связи с действиями ЦАХАЛа в Рамалле выразил его официальный представитель Александр Лукашевич, передает РИА «Новости». Российское внешнеполитическое ведомство возлагает на израильских военных ответственность за ущерб, нанесенный корпункту телеканала Russia Today в этом городе, и настаивает на возвращении якобы конфискованного имущества.

«В Москве осуждают подобные неприемлемые действия в отношении представителей СМИ, чем бы они ни мотивировались, — говорится в заявлении Лукашевича. — Непропорциональное использование силы против гражданских лиц в любом случае считаем недопустимым. Настаиваем на том, что все конфискованное имущество корпункта RT в Рамалле должно быть незамедлительно возвращено».

Как передавал портал IzRus, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что на прошлой неделе военные действительно провели обыск в здании компании «Палмедия» в Рамалле, однако объектом их внимания был не корпункт RT, а офис принадлежащего ХАМАСу телеканала «Аль-Кудс». Инцидент произошел в ходе операции «Вернитесь, братья» — поисков похищенных террористами трех юношей.

После этого события арабские сотрудники RT немедленно объявили, что израильтяне учинили в их корпункте разгром, повредив часть оборудования и даже лишив журналистов доступа в интернет. Ими якобы был конфискован архив видео- и других материалов, изъяты компьютеры и жесткие диски, принадлежащие Russia Today. Комментируя инцидент в соцсети, один известный российский журналист, хорошо знакомый с методами арабских коллег, предположил, что они сами учинили погром в своем корпункте, чтобы свалить вину на израильтян – и заодно устроить себе внеплановый «отпуск», пока, по их заявлениям, «потерян сигнал Интернет».

Russia Today: израильтяне напали на нас, арабов

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-06-25/24771.html#ixzz35eKnMhiQ
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Потопление судна возле Газы: новые детали провала ХАМАСа

02/27/2021  16:21:52 MIGnews.com Катер ХАМАСа, замаскированный под невинное рыболовное судно, был потоплен у побережья Газы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *