Иосиф Зисельс. Анализ участия российских и европейских неонацистских организаций в войне в Украине

кризисный центр август иосиф 2
Подробный анализ всех российских, а также ультраправых (неонацистских) европейских организаций, принимающих участие в войне на Донбассе.
Август 29, 2014   12:13:42 PM

http://uacrisis.org/ru/jjosif-zisels/

В конфликте на востоке Украины активно принимают участие неонацистские организации из России. Об этом заявил глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад Украины) Иосиф Зисельс на пресс-конференции в Киеве.

«В России на протяжении более двадцати лет существует развитая система различных неонацистских фашистских организаций, которые дают о себе знать во времена обострений, как это было в России в середине 90-х годов, так и в отношении Молдовы и Грузии. Сейчас они действуют в Украине», — сказал Зисельс.

По его словам, наиболее мощной из них является »Русское национальное единство (РНЕ)» под руководством Александра Баркашова. Созданное в начале 90-х годов, РНЕ владеет разветвленной структурой на территории РФ, которая занимается вербовкой наемников, а также непосредственно воюет с Украиной. У них есть собственные отряды под своими знаменами и символикой, которая похожа на свастику фашистской Германии.

Зисельс сообщил, что по его информации сам Баркашов посещал Украину в марте и мае этого года, и на данный момент также находится на территории Украины, предположительно, в Донецке. Кроме того, в вооруженных формированиях воюет его младший сын.

По его словам, кроме РНЕ, в Украине активно действуют »Евразийский союз молодежи» (лидер – Александр Дугин), »Другая Россия» (лидер — Эдуард Лимонов), »Черная сотня», а также отдельные активисты.

»У них нет собственных боевых отрядов, но их члены входят в состав других отрядов», отметил он.

По словам Зисельса, Россия в своих интересах использует также европейских неонацистов из других стран. В частности, подчеркнул он, для подтверждения легитимности »референдума» в Крыму привлекались иностранные »наблюдатели», в составе которых насчитывалось 33 (из 40) представителя неонацистских организаций, и один представитель ультралевой организации.

Среди них представители организаций »Третий путь» и »Юные носители идентичности» (Франция), »Легион святого Иштвана» (Венгрия), а также организации из Польши и Сербии. Зафиксированы также отдельные активисты с нацистскими татуировками, а также в футболках с изображением Корнелиу Кодряну — румынским фашистом времен Второй мировой войны.

»Россия заражена идеями реваншизма и это очень тесно связано с фашизмом», — резюмировал глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины.

Ранее Служба безопасности Украины выдворила из страны и запретила въезд гражданину России, члену российской неонацистской организации «Черная сотня» Антону Раевскому. Раевский, находясь в Одессе и выполняя задачи спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Текст взят: http://rus.newsru.ua/

— See more at: http://vaadua.org/http%3A//vaadua.org/news/iosif-zisels-analiz-uchastiya-rossiyskih-i-evropeyskih-neonacistskih-organizaciy-v-voyne-v#sthash.sL00GR92.dpuf

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *