Ирак: исламисты казнили второго американского журналиста

 

808_61659356_img

Фото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

Сентябрь 03, 2014   8:20:03 AM

Боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео предполагаемой казни американского журналиста Стивена Сотлоффа. Об этом сообщает Reuters.

На видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» боевик, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника — британца Дэвида Хэйнса, — и призывает правительства отказаться от поддержки «дьявольского альянса Америки против Исламского государства».

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не смог подтвердить подлинность видео, заверив, что оно будет проанализировано.

Независимый журналист Стивен Сотлофф был похищен боевиками при пересечении сирийской границы в августе 2013 года. Ранее исламисты пообещали убить его в том случае, если Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака. На прошлой неделе мать Сотлоффа призвала боевиков сжалиться над ее сыном.

19 августа 2014 года в соцсетях появилось видео казни другого американского журналиста — Джеймса Фоули. Боевик «Исламского государства» также отрубил ему голову.

lenta.ru

Журналист перед казнью обвинил Обаму во лжи

Фото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

Американский журналист Стивен Сотлофф раскритиковал перед собственной казнью от рук исламистов внешнюю политику президента США Барака Обамы, заявив, что вынужден заплатить своей жизнью за вмешательство в ситуацию в Ираке. Об этом сообщает Reuters.

«Обама, предлогом для вмешательства в ситуацию в Ираке была защита американских интересов и жизней американцев, так почему я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не гражданин США?» — заявил Сотлофф, напомнив, что Вашингтон потратил миллиарды долларов налогоплательщиков и заплатил жизнями тысяч солдат в схватках с исламистами.

«Я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли», — сказал Сотлофф, обвинив американского лидера в обмане.

Во вторник, 2 сентября, боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео предполагаемой казни американского журналиста Стивена Сотлоффа.

На видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» террорист, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм.

Он также угрожает казнить другого заложника — британца Дэвида Хэйнса, — и призывает правительства других стран отказаться от поддержки «дьявольского альянса Америки против Исламского государства».

Orbita.co.il 03.09.2014 06:23

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *