Иранец прокатился зайцем на израильском корабле

Иранец прокатился зайцем на израильском корабле

Сугубо «интернациональная» история произошла на средиземноморском маршруте между Турцией и Италией. Иранский беженец, намеревающийся попасть в Европу без визы, пробрался на корабль израильского концерна «Цим», стоявший в турецком порту, и спрятался в одном из подсобных помещений.

Ему удалось просидеть там незамеченным три дня. На четвертые сутки, в последний день плавание, «зайца» обнаружили, и экипаж сухогруза поместил иранца под стражу. Об этом сообщает израильский телеканал «Кешет», по всей видимости, получивший эти сведения в конфиденциальном порядке в израильском МИДе.

Перед прибытием в порт Ливорно экипаж связался с израильским посольством в Италии. Во-первых, поскольку «тайным пассажиром» оказался иранский гражданин, существовала вероятность, что он проник на израильский корабль с целью диверсии. Во-вторых, необходимо было заранее наладить гладкое сотрудничество с итальянскими властями. По прибытии беглеца при посредничестве израильского посольства сдали местным властям, которые занялись допросом беглеца, снятием показаний с членов экипажа и прочими формальностями, по окончании которых корабль отчалит из «Ливорно» в следующий пункт назначения.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *