иранские спецслужбы через соцсети выманивают израильтян за рубеж, чтобы похитить

иранские спецслужбы через соцсети выманивают израильтян за рубеж, чтобы похитить

В ходе совместной операции Общей службы безопасности ШАБАК и разведки «Моссад» была выявлена и разоблачена схема, по которой иранские спецслужбы внедрялись в доверие к израильтянам и под разными предлогами побуждали их отправиться в заграничную поездку, чтобы там организовать их похищение.

Схема основана на использовании фиктивных профилей в «Фейсбуке» и «Инстаграме»: от имени несуществующих девушек, работающих в туристической сфере или в других областях, агенты иранской разведки заводили виртуальные знакомства с израильскими бизнесменами, имеющими деловые контакты в разных странах мира и периодически по делам совершающими поездки за границу, и назначали им романтические или деловые свидания в других странах, чтобы потом похитить их или нанести тот или иной вред.

Как отмечается в опубликованном сегодня, 12 апреля, отчете «Моссада» и ШАБАКа, чаще всего фальшивые девушки приглашали израильтян на «свидания» в Турцию, в европейские и африканские государства, в республики Кавказа и арабские страны Персидского залива, поддерживающие отношения с Израилем.

«Подобные схемы Иран ранее уже отрабатывал на гражданах стран Европы, в которых иранский режим подвергался наиболее острой критике, — говорится в совместном отчете «Моссада» и ШАБАКа. – Теперь  аналогичным образом иранские спецслужбы пытаются действовать с израильскими гражданами, стремящимися наладить партнерские деловые отношения в упомянутых странах».

Источник

Посмотреть также...

С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Шавуот – это день рождения нас как нации. В этот день мы получили Тору и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *