иранские хакеры пытались нарушить водоснабжение в Израиле через американские серверы

иранские хакеры пытались нарушить водоснабжение в Израиле через американские серверы

Американский телеканал «Фокс ньюс» сообщил в четверг со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Министерстве энергетики США, что за апрельской кибератакой на компьютерную сеть Управления водных ресурсов Израиля, вероятнее всего, стоит Тегеран. 

По словам собеседника телеканала, иранские хакеры атаковали несколько компьютерных систем израильского водного ведомства через серверы, расположенные в США. 

Высокопоставленный источник отказался сообщить какие-либо подробности расследования, отметив лишь, что оно продолжается «в свете приверженности администрации президента Дональда Трампа защите США и их союзников». 

В конце апреля информационный портал «Вайнет» сообщил о предполагаемой двухдневной кибератаке, направленной на ряд объектов Управления водных ресурсов. 

Со ссылкой на внутренний документ сообщалось о директиве Штаба по борьбе с киберугрозами сменить все пароли доступа в компьютерные системы ведомства и связанных с ним компаний. В сообщении отмечалось, что израильским специалистам удалось отбить кибератаку и она никак не повлияла на функционирование системы водоснабжения и водоочистки.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *