Иранский генерал: пусть Америка паникует

Иранский генерал: пусть Америка паникует

Ближний Восток

Иран обещает наказать американцев, где бы они ни находились в пределах досягаемости Исламской республики, за убийство генерала Касема Сулеймани, пишет иранское информационное агентство «Тасним».

По словам командующего подразделением Корпуса стражей исламской революции в провинции Керман Голамали Абухамзе, США должны находится в состоянии постоянной паники, так как Тегеран уже давно определил для себя главные цели — это 35 объектов США в регионе и израильский город Тель-Авив.

Он также отметил, что не исключаются атаки и на корабли в Персидском заливе. «Ормузский пролив — жизненно важен для Запада, его пересекает большое количество американских эсминцев и военных кораблей», — отметил командующий.

Ранее власти Ирана в письме генеральному секретарю и Совбезу ООН отметили, что страна имеет право на самооборону после убийства Сулеймани. До этого иранский постпред при ООН сравнил ликвидацию генерала с объявлением войны.

Источник

Посмотреть также...

США выбрали Илона Маска для доставки астронавтов на Луну

США выбрали Илона Маска для доставки астронавтов на Луну

Американское Национальное аэрокосмическое агентство НАСА выбрало компанию Илона Маска SpaceX для разработки космического аппарата, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *