Реклама
Реклама

Иран готов к войне с США, врагом человечества. Обзор иранских СМИ

Реклама

714538_20141228123536Getty Images. Фото: С.Платт

12/28/2014   13:23:55

Началась третья фаза масштабных общевойсковых маневров вооруженных сил Исламской республики Иран «Мухаммад – посланник Аллаха». Командующий маневрами генерал Хешматулла Малекиан назвал их крупнейшими в истории Ближнего Востока. «Мы используем оборонительные системы вооружения, но учения призваны показать, что мы готовы к военному столкновению с США, врагом человечества», — цитирует военачальника агентство ISNA.

В ходе учений была представлена новейшая ракета «Шаламче», предназначенная для системы противовоздушной обороны «Мерсад», которая, по утверждению иранской стороны, способна бороться с боевыми самолетами, беспилотными летательными аппаратами и ракетами. «Мерсад», впервые продемонстрированная в мае 2014 года, оснащена принципиально новым радаром и устойчива к электронным помехам.

Еще одной новинкой стал беспилотный летательный аппарат, который, как утверждает иранское командование, является самолетом-камикадзе, способным атаковать как воздушные, так и наземные цели. Командующий сухопутными войсками генерал Ахмад-Реза Пурдастан сообщил Press-TV, что все разработанные в Иране системы вооружений выполнили поставленные задачи.

Телеканал «Аль-Алам» приводит заявление, сделанное великим аятоллой Мухаммадом Имами Кашани. По его словам, на малейшую угрозу террористов и их зарубежных спонсоров шиитским свтыням в Ираке дадут сокрушительный ответ не только шииты, но все мусульмане мира. «ИГ и его покровители-сионисты не выдержат удара, нанесенного 1,6 миллиардами мусульман», -сказал он.

Специалисты Исламского университета Азад в Казвине разработали двухместный электрический автомобиль, вес которого составляет всего 80 килограммов. Механизм, который не загрязняет окружающую среду, признан решить проблемы как с экологией, так и с парковкой. Его длина – всего два метра, а заряжается он от розетки. Запаса батареи хватает на 200 километров, пишет агентство Mehr.

http://newsru.co.il/press/28dec2014/iran_a204.html

Реклама

Посмотреть также...

Можно ли победить только вомбежками

06/20/2021  10:23:35 Автор: Аарон Левран Опубликовано: 18 июня 2021 Результаты воздушных бомбежек во время операции Страж …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама