Иран грозит Израилю возмездием за устранение атомщика, но возможностей нет

Иран грозит Израилю возмездием за устранение атомщика, но возможностей нет

фото Thompson Reuters via WANA. На фото: иллюстрация

Тегеран попытается отомстить Израилю за устранение ведущего ученого в области ядерной физики Мохсена Фахризаде, который принимал активное участие в разработке программы создания атомной бомбы.

На него было совершено нападение 27 ноября в провинции Тегеран. Автомобиль физика попал под обстрел, ученый умер в больнице. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что к гибели Фахризаде причастен Израиль.

В связи с этим Тегеран будет искать возможность поквитаться со своими врагами, уверен российский политолог Евгений Сатановский. «С Израилем у них и так фактически реальная война друг против друга идет», — заметил он, не исключив попытку возмездия со стороны Тегерана за уничтожение атомщика.

Сатановский уверен, что если против Израиля и будет что-то предпринято, то на риск провоцировать США Тегеран не пойдет.

Вместе с тем другие политологи оценивают вероятность ответной акции Ирана как крайне низкую. Режим аятоллы Хаменаи не обладает реальными возможностями ответить Израилю, не спровоцировав США на масштабную военную акцию в Персидском заливе.

Источник

Посмотреть также...

300 «бней фалашмура»: рейс в Израиль задержали в Эфиопии

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Правительство Израиля приняло решение перенести авиарейс из Аддис-Абебы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *