Иран захватил иностранный нефтяной танкер

Иран захватил иностранный нефтяной танкер

Ближний Восток

Морские силы КСИРа захватили сегодня в Персидском заливе нефтяной танкер с командой из 16 моряков, граждан Малайзии. Об этом сообщают персидские СМИ. 

Других деталей пока не приводится – неизвестно, под каким флагом шел корабль, куда и откуда доставлял нефть. В официальном сообщении на иранском телевидении говорится только, что «нефть перевозилась незаконно». 

Танкер захвачен у острова Абу-Муса в Ормузском проливе. Этот остров считается частью Ирана, но на него претендуют и Объединенные арабские эмираты, у которых он приписан к владениям эмирата Шарджа. 

Прав на захваченный танкер пока никто не заявлял и официальных претензий Ирану не предъявлял. Возможно, речь идет о «теневой» перевозке, которую ни адресаты, ни поставщики не хотят «засвечивать». Так или иначе, согласно международным судоходным правилам, у Ирана нет права контролировать судоходство в Ормузском проливе и тем более захватывать корабли.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *