Иран намерен отомстить США за уничтожение главы спецназа КСИР

Иран намерен отомстить США за уничтожение главы спецназа КСИР

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Иран отомстит США за гибель главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Это пообещал бывший командующий КСИР, секретарь Совета целесообразности Ирана Мохсен Резайи.

По его словам, Сулеймани «погиб смертью мученика и присоединился к своим братьям». «Жестко отомстим США», — заявил Резайи.

Генерал элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани был уничтожен 3 января в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада во время встречи с заместителем командующего шиитскими боевиками Ирака Абу Махди аль-Мухандиса, которого США обвиняют в организации нападения на американское посольство.

Приказ об уничтожении был отдан лично американским президентом Дональдом Трампом. При этом в Пентагоне убийство Сулеймани назвали решительным действием оборонительного характера.

В МИД России отреагировали на убийство иранского генерала

Гибель генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по международному аэропорту Багдада приведет к росту напряженности на всем Ближнем Востоке, полагают в российском МИД.

В МИД России также заявили, что рассматривают убийство Сулеймани как «авантюрный шаг». В ведомстве также выразили соболезнования иранскому народу в связи с гибелью главы «Аль-Кудс». «Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана», — подчеркнули в министерстве.

Американские силы нанесли удар по международному аэропорту Багдада в ночь на пятницу, 3 января.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Жители американского города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) запечатлели на видео полет в атмосфере Земли крупного метеорита. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *