Иран не выбросит 200 миллиардов долларов на ветер

ISRAEL-POLITICS-GOVERNMENT-CABINET-MEETING

Декабрь 01, 2013  11:40:54 AM

Британская Sunday Times сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал спецслужбам приказ – найти доказательства, уличающие Иран в нарушении женевского соглашения о ядерной программе.

Задача поисков улик возложена на «Моссад» и службу военной разведки (АМАН).

Доказательства того, что Иран нарушает временное соглашение, заключенное в Женеве, помешает президенту Бараке Обаме провести через Конгресс закон, откладывающий введение новых антииранских санкций.

Биньямин Нетаниягу и до, и после подписания соглашений, неоднократно указывал на то, что иранская позиция не изменилась настолько, чтобы санкции могли быть ослаблены.

Sunday Times цитирует слова сотрудника израильской разведки: «Каждый рассматривает результаты заключенных в Женеве соглашений под своим углом зрения. То, что ясно – в случае, если Иран уличат в нарушении соглашений, вся эта система развалится, как карточный домик».

Газета пишет, что израильская разведка будет искать такие улики в трех сферах – тайные объекты по обогащению урана, создание баллистических ракет и создание атомной бомбы.

Израильский представитель говорит: «Иран не может позволить себе вложить такие деньги – 200 миллиардов долларов и, в конце концов, не получить ядерное оружие и не превратиться в ядерную державу».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Сова добился, чтобы минпрос вернул деньги за поездки в Польшу

05/25/2020  19:38:45 По требованию депутата Евгения Совы министерство образования вернет родителям деньги за поездку в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *