Иран не готов находиться в одном помещении с израильской делегацией

6eb6966dc730ef87bfae6bcd9f2c26e2

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф
Фото: Википедия

Декабрь 01, 2013   10:34:31 AM

Иран категорически отказывается от переговоров по поводу ядерной программы, если в них будет принимать участие делегация Израиля. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской республики Мухаммед Джавад Зариф.

«Мы рассматриваем сионистский режим как одну из главных опасностей для мира во всем мире, — объяснил свою позицию глава МИДа Ирана. – Нет ни малейшего шанса, что мы будем находиться с израильтянами в одной комнате».

Это заявление было сделано на фоне обсуждаемого участия Израиля в переговорах об иранской ядерной программе для достижения окончательного соглашения с Ираном.

На следующей неделе в Иран должны прибыть инспекторы МАГАТЭ для проверки недостроенного атомного реактора в Араке, который по оценке специалистов способен ежегодно производить плутоний в количестве, достаточном для двух боеголовок.

Несмотря на то, что вопрос о реакторе в Араке был одним из ключевых вопросов на переговорах с шестеркой западных держав, Зариф отметил ,что Иран не собирается прекращать работы по строительству реактора.

Иранские власти утверждают, что это реактор предназначен исключительно для мирных целей – выработке электроэнергии. Завершение строительства планируется в следующем году.

Посмотреть также...

Либерман: Лидеры оппозиционных партий должны поставить национальные интересы выше личных амбиций

02/26/2021  10:34:58 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что у НДИ есть одно-единственное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *