Иран обвиняет Израиль в убийстве главы штаба по ведению кибервойн

432580d3f4d1d4a252b69d4a43016ed4

Оперативный штаб кибер-обороны ЦАХАЛа
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Октябрь 03, 2013   7:25:16 AM

Официальные представители Ирана возлагают ответственность за убийство председателя штаба по ведению кибервойн на израильскую внешнюю разведку Мосад. Такую информацию распространили местные СМИ.

Ранее британская The Daily Telegraph сообщила, что Моджтада Ахмади был убит в пригороде Тегерана. Тело руководителя иранской силовой структуры, ответственной за ведение кибервойн, было обнаружено в населенном пункте Карадж, расположенном к северо-западу от столицы страны.

Издание напоминает, что в последние годы были убиты несколько иранских ядерщиков. И каждый раз Тегеран обвинял в этом спецслужбы Израиля.

В частности, министр разведки и национальной безопасности Ирана Хейдар Мослехи выдвинул обвинения в организации убийств пяти ученых, причастных к ядерным исследованиям.

В феврале 2012 года Тегеран заявил о раскрытии сети израильской разведки в Азербайджане , которая якобы стоит за серией взрывов в Иране, в которых погибли несколько видных ученых. Вскоре после этого одного из «израильских шпионов», 24-летнего Маджида Джамали Фаши повесили за убийство иранского физика-ядерщика профессора Масуда Али Мохаммади.

Как сообщалось, казненный был иранским гражданином, якобы завербованным Мосадом. Утверждалось, что именно по заданию израильской разведки за 50 тысяч долларов Маджид Джамали Фаши взорвал автомобиль ученого в центре Тегерана.

Кроме того, Иран обратился в Совет безопасности ООН с официальным обвинением в адрес Израиля в ликвидации ученого-ядерщика Мустафы Ахмеди Рушана. В своем письме в иранские власти отмечали, что ликвидации ученых осуществляются в рамках «военных игр, которые ведет сионистский режим против Ирана».

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *