Иран определился, кто будет расшифровывать черные ящики украинского "Боинга"

Иран определился, кто будет расшифровывать черные ящики украинского «Боинга»

Ближний Восток

Бортовые самописцы сбитого в Тегеране украинского «Боинга» будут отправлены во Францию. Об этом сообщил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили.

Ранее французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации подтвердило участие в расшифровке черных ящиков самолета. При это отмечалось, что эта работа будет вестись на территории Украины.

Напомним, «Боинг 737» компании «Международные украинские авиалинии» разбился 8 января в Иране. На борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли. После нескольких дней отрицания своей причастности к крушению, Иран сознался, что лайнер был сбит иранской зенитной ракетой «по ошибке». В Корпусе стражей исламской революции заявили, что знали об этом с момента трагедии, но власти придержали информацию.

После этого заявления в стране начались акции протеста. Демонстранты требуют отставки «лживого» правительства.  Вчера сотрудники силовых структур, разгоняющие демонстрации в Тегеране, стали применять боевые патроны.

Между тем, в стране задержали военных, подозреваемых в причастности к ракетному удару по ураинскому самолету. Сколько человек было задержано, и в каком они звании, не уточняется.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *