Иран отказался отдавать Украине "черные ящики" разбившегося "Боинга"

Иран отказался отдавать Украине «черные ящики» разбившегося «Боинга»

Ближний Восток

Иран, где произошло крушение украинского «Боинга», отказывается отдавать Украине черные ящики. Об этом сообщает телеканал «112.Украина» со ссылкой на главу организации гражданской авиации Али Абедзаде.

По его словам, в Тегеране пока не решили, в какую именно страну отправят бортовые самописцы самолета для расшифровки и анализа данных.

Напомним, сегодня в Иране разбился пассажирский самолет украинской авиакомпании МАУ «Боинг 737». Лайнер взлетел из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране около семи утра по местному времени и упал с высоты примерно 2400 метров в поле к юго-западу от иранской столицы. На борту находилось около 180 человек, все они погибли.

Государственные иранские СМИ утверждают, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. Отметим, что эта версия появилась после публикации в Сети кадров падающего самолета, на которых видно, что лайнер горит в воздухе. До этого официальные источники сообщали, что самолет упал из-за технических неполадок и после столкновения с землей взорвался и загорелся.

Сейчас многие западные СМИ публикуют фотографии со странными отверстиями в обломках крыльев и фюзеляжа самолета. По мнению специалистов, их могли оставить поражающие элементы ракеты. Также высказываются версии, что лайнер столкнулся с военным беспилотником, которых было много в небе после иранских ракетных ударов по американским базам в Ираке.

При этом в компании «Международные линии Украины» (МАУ) заявили, что вероятность ошибки пилотов во время рейса минимальна.

«Имеем данные на сегодня, что самолет набрал 2400 метров высоты, ошибка экипажа минимальна, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем», — сказал вице-президент авиакомпании по летной работе Игорь Сосновский журналистам.

В связи с катастрофой самолета при Совете национальной безопасности и обороны Украины создан оперативный штаб. В украинском МИДе открыли специальную горячую линию. С сегодняшнего дня авиакомпания МАУ приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

После крушения несколько международных авиакомпаний также заявили, что приостанавливают полеты над Ираном. В частности, «Сингапурские авиалинии», австралийская компания «Квантес», компания «Китайские южные авиалинии», финская авиакомпания «Финнэйр», немецкая «Люфтганза», французская «Эйр Франс» и другие.  

Источник

Посмотреть также...

Индийский штамм коронавируса уже в Израиле

Индийский штамм коронавируса уже в Израиле

Минздрав Израиля сообщил в пятницу о выявлении в стране семи случаев заражения индийским вариантом коронавируса.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *