Иран показал "чудо-прибор" для диагностики COVID-19

Иран показал «чудо-прибор» для диагностики COVID-19

Ближний Восток

Корпус стражей исламской революции (КСИР) представил устройство, которое может удаленно обнаруживать людей, зараженных новым коронавирусом. Как сообщает иранское информационное агентство «Тасним», «чудо-прибор» улавливает как больных, так и зараженные поверхности.

Устройство представил командующий КСИР Хоссейн Салами. По его словам, главное преимущество аппарата в том, что для определения больного не требуется делать анализы.

«Создавая магнитное поле, устройство способно обнаружить каждый случай заражения коронавирусом в радиусе ста метров на прилегающей территории. Когда антенна устройства направлена на определенное место, она обнаружит загрязненное пятно в течение примерно пяти секунд», — заявил военный.

Прибор планируют использовать при обследовании больших масс людей и в дезинфекционных операциях. «Результаты тестов в больницах показывают, что устройство имеет точность в 80%. Обновленные версии, как мы надеемся, смогут обнаруживать все виды вирусов», — сказал Салами.

На сегодняшний день в Исламской республике официально зарегистрировано 76.389 случаев заражения коронавирусом. Из них скончались 4.777 человек. Ранее США обвинили Китай, Россию, Северную Корею и Иран в искажении реальной картины эпидемии.

Источник


Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *