Реклама
Реклама

Иран пригрозил Израилю «разрушительной молнией»

Реклама

05957d8e38f707461365aa8309b5e50a

Фото:Reuters

01/23/2015   19:21:57

После ликвидации на сирийской части Голанских высот шести иранских солдат, включая генерала, и шести боевиков ливанской террористической организации «Хизбалла» официальные лица в Иране ежедневно выступают с угрозами в отношении Израиля.

Генерал Хоссейн Салями, заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции, заявил, что Израилю следует ожидать сильной реакции — в прошлом Революционная гвардия неоднократно это доказывала, а сейчас Израиль увидит «разрушительную молнию».

Генерал Салями также заявил, что Израиль является стратегическим компонентом борьбы Ирана против Соединенных Штатов, поэтому Тегеран сосредоточивает военную силу вдоль границ Израиля – в районах, откуда он с помощью «Хизбаллы» и «Палестины» может запустить ракеты. Что же касается баллистических ракет «Шахаб», то их можно запустить по Израилю с территории Ирана.

Салями также утверждал, что авиаудар, нанесенный Израилем по боевикам «Хизбаллы», отражает провал политики США и Израиля в Сирии, Ираке, Ливане, Йемене, Бахрейне и других странах. Реальность показывает, что эти два государства находятся в упадке, поэтому они приняли меры, являющиеся признаком слабости, сказал генерал.

Генерал Салями отреагировал на появившиеся накануне публикации, из которых явствует, что израильская военная разведка тщательно скоординировала авиаудар. Ранее, напомним, в СМИ со ссылкой на источники в ЦАХАЛе появились утверждения, будто ликвидация иранского генерала на территории Сирии – это «несчастный случай».

В результате авиаудара, напомним, был убит Джихад Мугния, сын покойного Имада Мугнии, бывшего военного командира «Хизбаллы», и иранский генерал Мохаммад Али Аллахдади.

Кувейтские источники тем временем сообщили, что Израиль получил информацию о передвижении боевиков «Хизбаллы» и иранских военных посредством прослушивания их телефонов, сообщает израильское информационное агентство Israel National News.

9tv.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Новое правительство, новые угрозы

КЭРОЛАЙН ГЛИК  ИЗРАИЛЬСКО-АМЕРИКАНСКИЙ КОЛУМНИСТ Декларируемая сменным премьер-министром Лапидом новая политика в отношении палестинских арабов угрожает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама