Иран призывает палестинцев к вооруженному сопротивлению

081213_171246_96487_2

Декабрь 09, 2013   9:35:08 AM

Спикер парламента Ирана Али Лариджани сравнил политику Израиля в отношении палестинцев с апартеидом в Южной Африке. Он заявил, что палестинцы добьются победы путем сопротивления, как это в свое время сделал Нельсон Мандела.

Эти заявления Лариджани сделал в ходе выступления в парламенте в воскресенье, 8 декабря, сообщает иранское информационное агентство «Тазним».

«Сионистский режим – это современное лицо фашистского расизма, и мы снова видим, как Запад и США чувствуют себя в долгу перед этим режимом, полностью и во всем поддерживая Израиль. Эта смешная комедия повторяется с нелепым лицом в поддержку прав человека на международном уровне и убийством палестинского народа в его собственном доме», — сказал Лариджани, слова которого цитирует еще одно иранское агентство «Фарс» .

«Запад не возможно заставить уважать права палестинцев иным путем, кроме как через сопротивление», — добавил он .

В своей антиизраильской риторике глава парламента Исламской республики упомянул борца с апартеидом Нельсона Манделу, первого чернокожего президента ЮАР, который скончался в четверг в возрасте 95 лет.

Между тем, еще один видный представитель Тегерана, бригадный генерал Хоссейн Салями, командующий Революционной гвардией, заявил в субботу, что Иран стал центром мира и региональной дипломатии.

«Ирану удалось изменить стратегическую политику Вашингтона, опираясь на дипломатию сопротивления», — сказал он.

Салями имел в виду то, что Иран рассматривает как победу «оси сопротивления», в которую также входят «Хизбалла» и Сирия.

Сделка по Сирии отложила военный удар Запада на неопределенный срок, что позволяет президенту Сирии Башару Асаду и его союзникам беспрепятственно продолжать боевые действия против суннитской оппозиции.

А сделка в отношении ядерной программы Ирана привела к ослаблению экономических санкции и, по сути признала право Ирана на обогащение урана, то есть Тегеран добился того, что требовал.

 MIGnews.com

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *