Иран: Саудовская Аравия покупает произраильское лобби

47558

Сентябрь 08, 2013   8:32:15 AM

Иран­ское ин­фор­ма­ци­он­ное агент­ство FARS со­об­щи­ло со ссыл­кой на са­у­дов­ский ис­точ­ник, «по­же­лав­ший остать­ся ано­ним­ным», что са­у­дов­ский по­сол в США Адель Ах­мад аль-Джу­бейр несколь­ко раз встре­чал­ся с от­вет­ствен­ным за меж­ду­на­род­ные свя­зи аме­ри­кан­ско­го про­из­ра­иль­ско­го лоб­би AIPAC Джей­со­ном Иса­ак­со­ном и убеж­дал его воз­дей­ство­вать на рес­пуб­ли­кан­ских кон­гресс­ме­нов с тем, чтобы они под­дер­жа­ли пла­ны Оба­мы на­не­сти во­ен­ный удар по Си­рии. AIPAC сей­часдей­стви­тель­но ра­бо­та­ет с кон­гресс­ме­на­ми, убеж­дая их под­дер­жать си­рий­ские пла­ны Оба­мы.

Тот же ис­точ­ник со­об­щил, что по­соль­ство Са­у­дов­ской Ара­вии в США пе­ре­да­ло лоб­би AIPAC 50 мил­ли­о­нов дол­ла­ров на «воз­мож­ные рас­хо­ды», свя­зан­ные с этим лоб­би­ро­ва­ни­ем.

Об­ви­не­ние си­рий­ских по­встан­цев и тех, кто их под­дер­жи­ва­ет, в свя­зях с Из­ра­и­лем и ис­пол­не­нии из­ра­иль­ских за­ка­зов яв­ля­ет­ся на про­тя­же­нии по­след­них лет по­сто­ян­ным мо­ти­вом про­па­ган­ды Ира­на, Си­рии и «Хиз­бал­лы», но об­ви­не­ния Са­у­дов­ской Ара­вии в финан­си­ро­ва­нии ев­рей­ско­го лоб­би в США до сих пор не зву­ча­ли.

Те­ге­ран, фо­то с офи­ци­аль­но­го сай­та мис­сии Ира­на в ООН

ISRAELINFI.RU

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *