Иран увеличил поставки ракет «Хизбалле» и ХАМАС

808_39691880_imgФото: Press TV. На фото: иллюстрация

04/14/2015   09:56:12

По сообщению израильского военного источника, в последние недели Иран увеличил объем поставок новых типов вооружений «Хизбалле» и режиму Асада. Тегеран готовит «Хизбаллу» к будущему противостоянию с Израилем и стремится к максимальному усилению врагов Еврейского государства.

Ранее сообщалось, что «Хизбалла» многократно увеличила свой ракетный потенциал с момента окончания Второй ливанской войны 2007 года. Сегодня террористы способны вести систематические обстрелы израильской территории на протяжении нескольких недель.

По данным Второго канала ИТВ, кроме этого Иран интенсифицировал поставки вооружений и материалов для их изготовления в сектор Газа; осуществляются постоянные попытки поставить оружие на территорию палестинской автономии.

Кроме того Иран способствует созданию баз шиитских боевиков на сирийской территории Голанских высот.

Активизация антиизраильской деятельности Тегерана произошла на фоне приближающегося заключения договоренностей с шестеркой международных посредников об ограничении иранской ядерной программы, а также решения России разрешить поставки системы ПВО С-300 в Иран.

Отмечается, что МИД России заранее известил Иерусалим о решении президента Путина разрешить поставки С-300 в Иран. По мнению Кремля, С-300 является оборонительной противоракетной системой, которая не может использоваться в качестве наступательного оружия.

Orbita.co.il 14.04.2015 09:02

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *