Иран: "Хизбалла" готова напасть на Израиль

808_7688536_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 10, 2014   7:52:15 AM

Заместитель главкома Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) генерал Хусейн Салами заявил, что «Хизбалла» готова к военным действиям против Израиля в случае возникновения подобной необходимости.

«Хизбалла» сегодня – это спящий лев, который готов напасть на Израиль с севера. Силы сопротивления в секторе Газа использовали лишь часть своего военного потенциала. У них есть дополнительные средства, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Израиль не смог уничтожить все военные склады в секторе Газа, что свидетельствует о полном провале военной политики сионистов», — сказал Салами.

В то же время представитель «Исламского джихада» Зиад Нахале заявил, что обстановка на переговорах в Каире остается очень сложной. По его словам, Израиль отказывается от выполнения «справедливых требований палестинского народа», что может привести к прекращению переговоров и возобновлению военных действий.

Как известно, действия «Исламского джихада» в секторе Газа финансируются из Тегерана. Кроме того Иран организует регулярные поставки ракет, взрывчатки и оружия на территорию Газы.

Orbita.co.il 10.08.2014 07:17

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *