Ирина Роднина заявила, что смерть дагестанского национального героя должна стать уроком для цивилизованных людей

Ирина Роднина заявила, что смерть дагестанского национального героя должна стать уроком для цивилизованных людей

Самая титулованная фигуристка в истории, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина сделала неоднозначно воспринятое заявление, комментируя смерть известного российского тренера и отца знаменитого бойца UFC Хабиба Нурмагомедова,  Абдулманапа Нурмагомедова.

Нурмагомедов два месяца находился в коме, ему диагностировали «ковид».

«Я представитель классических видов спорта, и драки — это не мое, извините. Но это никак не отменяет того факта, что ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства — это часть духовного, культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо — только что нравится, а что нет. Он прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих, жаль, что он так рано ушел. Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства и сидеть дома — то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям. Показывает ли это, что нельзя снимать ограничения? Здесь надо слушать вирусологов и специалистов», — цитирует Роднину издание «Спорт-Экспресс».

Дагестан считается одним из самых очаговых регионов России с точки зрения развития эпидемии коронавируса. Ряд экспертов считает, что на это повлияли как состояние местной системы здравоохранения, так и ряд ментальных особенностей жителей республики.

В последнее время Роднина нередко становится героем информационной хроники: стесняющаяся еврейских корней знаменитая советская спортсменка призвала разобраться с «засланными казачками» в СМИ.

Источник

Посмотреть также...

Янукович собрался из Ростова в президенты

Новости Украины Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Окружной административный суд …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *