Исламский джихад: Израиль будет гореть в огне, в котором мучаются заключенные

808_95784603_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 14, 2014   10:39:57 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обвинил главу администрации ПА Абу-Мазена в косвенной причастности к похищению трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион, расположенной в пригороде Хеврона.

Отмечается, что один из пропавших молодых людей имеет американское гражданство.

Во вчерашней телефонной беседе с госсекретарем США Джимом Керри Нетаниягу сказал, что действия Абу-Мазена, включившего в состав палестинского правительства членов террористической организации ХАМАС, привели к усилению позиций исламистов, добивающихся уничтожения государства Израиль.

«Ситуация на территориях дестабилизирована. Абу-Мазен стремительно теряет контроль над происходящим», — пояснил Нетаниягу своего собеседнику.

Глава службы безопасности ПА Эднан Дамири заявил, что Рамалла не располагает данными о похищенных. Он уточнил, что предполагаемое похищение произошло на территории «района С», который находится под полным контролем израильской армии.

Одновременно ХАМАС приветствовал похищение израильтян в окрестностях Хеврона, однако не взял на себя ответственность за совершенное преступление, сообщает портал Ynet.

В то же время представители «Исламского джихада» заявили, что «палестинцы имеют полное право противостоять захватчикам и оккупантам любыми методами». «Израиль будет гореть в огне, в котором мучаются палестинские заключенные», — пояснил представитель джихада.

В интернете появились непроверенные сообщения о том, что похищению израильтян осуществила террористическая организация салафитского толка Исламское государство Ирака и Палестины. ШАБАК не подтверждает достоверность этой информации. 

Orbita.co.il 14.06.2014 07:41

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *