"Исламский джихад" намерен вести с Израилем войну на истощение

ha

Август 15, 2014   9:06:55 AM

Один из главарей «Исламского джихада» Халед аль-Баташ заявил, что в случае отказа Израиля от мирных договоренностей с палестинцами «силы сопротивления в секторе Газа готовы к длительной войне на истощение с ЦАХАЛ».

«Мы не пойдем ни какие уступки на переговорах в Каире. Все палестинские группировки уже начали готовиться к следующему витку военного противостояния», — сообщил он в интервью телеканалу «Аль-Миядин».

ХАМАС: враг не должен тянуть время на переговорах

Представитель ХАМАС Азат аль-Ришак, который является одним из членов палестинской делегации на переговорах в Каире, сказал, что у сторон нет длительного времени на размышление перед подписанием мирного соглашения.

«Нельзя тянуть время. Палестинцы не станут придерживаться провальной тактики постоянного продления гуманитарного перемирия. Враг должен принять условия, выдвинутые силами сопротивления. Многие вопросы (требования ХАМАС на переговорах – прим. Нк) так и остались необсужденными», — пояснил он.

Великобритания: Израиль и ХАМАС должны принять тяжелые для себя решения

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон заявил, что обе стороны ближневосточного конфликта должны быть готовы к тяжелым и обязательным шагам, направленным на заключение мирных договоренностей.

«Необходимо разрешить кризисную ситуацию, дав палестинцам и израильтянам возможность жить в мире без террористической опасности», — сказал он.

Orbita.co.il 15.08.2014 08:20


Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *