Реклама
Реклама

Исламский джихад попридержал язык и ракеты

Реклама

160314_93004_30259_2

Март 17, 2014   9:30:14 AM

Террористическая группировка «Исламский джихад» , которая несет ответственность за шквальный ракетный обстрел юга Израиля в минувшую среду, снизила риторику своих заявлений.

Глава группировки Рамадан Шаллах заявил в субботу вечером, что «Исламский джихад» якобы не заинтересован в эскалации насилия, а лишь отвечает Израилю по обстоятельствам и исключительно на действия последнего. Очевидно, к неправильным действиям Иерусалима террористы отнесли перехват партии иранских ракет, следовавших в Газу
.
«Если и когда война нам навязывается, мы будем бороться, даже если мы осознаем свои ограниченные возможности и при наличии скромного оружия. Но мы в состоянии удержаться , чтобы твердо стоять и наносить ощутимый урон врагу», — сказал Шаллах в телевизионном интервью.

Он далее отметил, что его организация, наряду с ХАМАСом , подписала соглашение о прекращении огня , которое положило конец операции ЦАХАЛа «Облачный столп» в конце 2012 года и «до сих пор является приверженцем данного договора». Он также подчеркнул важность координации между различными палестинскими арабскими организациями в ответ на любую израильскую «агрессию».

Шаллах отклонил заявления о том, что Иран непосредственно инструктировал «Исламский джихад», когда и как вести ракетный обстрел Израиля.

«Каждый раз, когда израильтяне убивают палестинцев, мы стараемся отвечать, хотя есть такие, кто говорят, что это связано с региональными причинами и мы-де действуем по указке. Наше оружие не арендовано, оно исламское, палестинское и независимое», — заявил он.

Нынешние комментарии сильно отличаются от тех, что были сделаны «Исламским джихадом» в прошлую среду.

Через несколько часов после того, как по югу Израиля было выпущено более 60 ракет, террористическая группировка грозилась начать обстреливать территорию еврейского государства ракетами дальнего радиуса действия, если ЦАХАЛ нанесет удары по Газе.

«Мы намерены расширить радиус действия ракет, если Израиль предпримет сегодня ответные меры», — сказал пресс-секретарь организации .- Мы будем стрелять на четыре — пять километров дальше, чем делали до сих пор».

Поддерживаемая Ираном террористическая группировка также выпустила на иврите видео предупреждение израильскому правительству, требуя от того воздержаться от нападения и призывая израильтян «уйти из нашей страны», имея в виду весь Израиль, который «Исламский джихад» стремится уничтожить, действуя заодно с ХАМАСом.

MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама