"Исламский джихад": у нас скромные требования, мы не просили освободить Рамле

hamas-girls-celebrating-khaled-abu-toameh-twitter - Copy

Август 17, 2014   10:55:24 AM

Представитель террористической организации «Исламский джихад» на переговорах в Каире Халед аль-Баташ заявил, что палестинская делегация выдвинула «скромные и приемлемые» требования для заключения долгосрочных договоренностей о прекращении огня в секторе Газа.

«Мы же не просили освободить Рамле, — пояснил он. – Египет мог сделать дополнительные усилия, чтобы удовлетворить справедливые требования палестинского народа в борьбе против оккупации».

В то же время пресс-служба ХАМАС неожиданно обратилась к помощи президента США Обамы: «Администрация США лучше понимает требования момента и способна правильнее, чем Израиль оценить сложившуюся обстановку. Мы призываем Соединенные Штаты принять действенное участие в переговорах, ведущихся в Каире, с тем, чтобы привести к урегулированию на условиях, представленных палестинцами.

США наравне с Египтом должны представить международные гарантии того, что Израиль будет выполнять условия соглашения с палестинцами. Это может упростить принятие договоренностей».

Сегодня утром Госдеп США сообщил МИД Египта, что Вашингтон гарантирует выполнение Иерусалимом условий мирных договоренностей с палестинскими группировками.

Orbita.co.il 17.08.2014 08:38

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *