Исламский теракт во Франции: чеченец-радикал убил учителя и отрезал жертве голову

Исламский теракт во Франции: чеченец-радикал убил учителя и отрезал жертве голову

фото Thompson Reuters. На фото: на месе теракта

Преступник, обезглавивший учителя под Парижем, мог родиться в Москве. Об этом сообщает BFMTV. По информации телеканала, убийца — чеченского происхождения, ему 18 лет. Он не попадал в поле зрения спецслужб и не фигурировал в досье радикализированных лиц.

Официального подтверждения этого нет. В российском посольстве во Франции проверяют эту информацию. Дипломаты уточнили, что местные власти пока не обращались с запросами по предполагаемому преступнику.

На место ЧП приехали президент Франции Эммануэль Макрон, а также министры внутренних дел, национального образования и по делам гражданства.

По информации СМИ, террорист быть возмущен тем, что преподаватель во время урока свободы слова демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Преступника застрелила полиция.

25 сентября двое злоумышленников с ножами устроили нападение около бывшего здания редакции журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате атаки были ранены четыре человека, полиция расценила происшествие как теракт.

7 января 2015 года на редакцию Charlie Hebdo в Париже, которая тогда находилась в упомянутом здании, напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все нападавшие были уничтожены. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. 

Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки Аль-Каиды Нассер бен Али аль-Анси. В июле 2015 года главный редактор и издатель Charlie Hebdo Лоран Суриссо заявлял, что журнал больше не будет публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

lenta.ru

Источник


Посмотреть также...

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Подразделение Службы общей безопасности (ШАБАК) по мониторингу интернета зафиксировало сегодня десятки призывов к насилию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *