"Исламское государство" взяло ответственность за атаку в Вене

«Исламское государство» взяло ответственность за атаку в Вене

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку в австрийской столице Вене. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов в соцсетях.

Отмечается, что никаких доказательств своей причастности к нападению группировка не предоставила, а показала бородатого мужчину по имени Абу Дагна аль-Албани (Abu Dagnah Al-Albany). Утверждается, что именно он 2 ноября напал на людей в центре Вены с пистолетом и пулеметом, прежде чем был застрелен полицией.

Ранее сообщалось, что террористу, которого застрелила полиция было 20 лет, он имел албанские корни. Его зовут Фейзулай Куйтим. Помимо австрийского гражданства, нападавший имел гражданство Северной Македонии.

Теракт в Вене произошел вечером 2 ноября — несколько человек открыли стрельбу неподалеку от главной синагоги города Штадттемпель. По последним данным, погибли пять человек, пострадали еще около 20. Сколько всего человек устроили атаку, пока неизвестно. Сообщалось, что стрельба велась в шести местах города. Полиция Вены задержала 14 знакомых убитого террориста. Кроме того, еще двое подозреваемых задержаны в городе Винтертур в Швейцарии.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *