Исповедь еврея — агента иранской разведки

47865

Сентябрь 26, 2013    2:19:03 PM

В Ав­стра­лии вы­шла в свет кни­га вос­по­ми­на­ний быв­ше­го иран­ца Ку­ши­ра Ка­ри­ми  — сы­на ма­те­ри-ев­рей­ки и от­ца-му­суль­ма­ни­на. В кни­ге под на­зва­ни­ем «Я при­зна­юсь» (I Confess) Ка­ри­ми рас­ска­зал неве­ро­ят­ную ис­то­рию сво­ей жиз­ни в Иране.

В ин­тер­вью ав­стра­лий­ско­му те­ле­ка­на­лу АВС  Ка­ри­ми рас­ска­зал, что его мать-ев­рей­ка вы­шла за­муж за от­ца-му­суль­ма­ни­на, став его тре­тьей же­ной, и маль­чик с дет­ства рос в бед­но­сти и борь­бе за су­ще­ство­ва­ние, но бла­го­да­ря уму и са­мо­от­вер­жен­но­сти ма­те­ри по­лу­чил об­ра­зо­ва­ние и стал вра­чом-ги­не­ко­ло­гом. Он из­брал се­бе смер­тель­но опас­ное за­ня­тие — под­поль­ные абор­ты. В Иране абор­ты за­пре­ще­ны, и врач, по его сло­вам, рис­ко­вал жиз­нью ра­ди то­го, чтобы по­мочь бес­прав­ным жен­щи­нам, вы­дан­ным за­муж со­всем де­воч­ка­ми.

Ка­ри­ми, по­лу­чив­ший ста­тус бе­жен­ца и граж­дан­ство Ав­стра­лии, го­во­рит, что рас­смат­ри­вал об­ра­щав­ших­ся к нему жен­щин как жертв из­на­си­ло­ва­ния и по­мо­гал им «по­лу­чить еще один шанс».

В 1999 го­ду док­тор, по его сло­вам, был аре­сто­ван по по­до­зре­нию в шпи­о­на­же и два ме­ся­ца под­вер­гал­ся невы­но­си­мым пыт­кам. Чтобы вы­жить и спа­сти се­мью, он со­гла­сил­ся стать аген­том иран­ской спец­служ­бы, и впо­след­ствии по его до­но­сам бы­ли аре­сто­ва­ны несколь­ко иран­ских ев­ре­ев. Ка­ри­ми го­во­рит, что ему бы­ло необ­хо­ди­мо при­знать­ся в этих зло­де­я­ни­ях, и он не про­сит за них про­ще­ния, так как сам се­бя про­стить не мо­жет.

Ин­тер­вью Ка­ри­ми ав­стра­лий­ско­му те­ле­ка­на­лу АВС (на ан­глий­ском):

 

 ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *