Реклама
Реклама
Использование вакцины Pfizer одобрили для подростков 12-16 лет

Использование вакцины Pfizer одобрили для подростков 12-16 лет

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

В США одобрили применение антиковидной вакцины, разработанной американо-немецким концерном Pfizer/BioNTech, для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом говорится в заявлении Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб.

«Таким образом, управление внесло поправки в разрешение на экстренное применение от 11 декабря 2020 года, которое касалось лишь лиц от 16 лет и старше», — сообщил регулятор.

Там добавили, что выдача соответствующего разрешения станет значимым шагом в борьбе с ковидом. Предполагается, что это позволит защитить подростков от заболевания и приблизит завершение пандемии. При этом в регуляторе заметили, что перед расширением экстренного разрешения они провели тщательный анализ всех доступных данных.

Ранее в BioNTech заявили, что их вакцина не нуждается в модификациях в связи с появлением новых штаммов ковида.

life.ru

В BioNTech заявили, что их антиковидная вакцина не нуждается в модификациях

Вакцина, разработанная американо-немецким концерном Pfizer/BioNTech, не нуждается в модификации в связи с появлением новых штаммов ковида. Такое заключение содержится в сообщении, размещённом на сайте BioNTech.

«На сегодняшний день нет никаких доказательств, что вакцина BioNTech нуждается в какой-либо модификации для борьбы с основными выявленными штаммами вируса, которые вызывают CoViD-19», — подчеркнули разработчики.

В то же время компания разработала комплексную стратегию для противостояния новым вариантам ковида в случае возникновения необходимости в будущем.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама